lundi, février 05, 2018

DISTRICT DE LA VIENNE : Un joueur revient sur le terrain, après avoir été exclu.... avec un fusil !!!

Par Eric WIROTIUS-BELLEC archivé dans , , , , , ,

Publié le 05/02/2018 - Scène surréaliste, dimanche 4 février à Poitiers lors d'une rencontre de football de troisième division. Dix minutes après son exclusion, un joueur est revenu sur le terrain avec un fusil pour menacer un joueur....

Un fusil sur la tempe, c'est la scène impensable racontée par un dirigeant du club poitevin du Baroc. Elle se joue dimanche après-midi alors que la rencontre avec l'équipe 2 de Saint-Eloi vient de reprendre sur leur terrain.

Un attaquant du club local vient d'être exclu par l'arbitre. Il a collé un coup de poing à un adversaire dans des circonstances qui restent à préciser. L'attaque se solde par un carton rouge.

"Il est sorti du terrain, je l’ai accompagné jusqu’aux vestiaires", explique Sylvain Giraud, président de l'AS Saint-Eloi. "Il s’est changé et il est reparti chez lui en voiture."

Dix minutes plus tard, le joueur revient... avec une arme à la main. Il rentre sur le terrain et se dirige vers le joueur qu'il avait frappé.

"Il lui a mis le fusil sur la tempe ! Les policiers ont retrouvé une balle à ailettes sur le terrain, le fusil était chargé", assure Missoum Redaouia, secrétaire général du Baroc.

La confusion est alors à son comble. L'arbitre stoppe  le match à la 70e sur le score de 2 à 0 en faveur du Baroc.

On voit ça à Paris ou à Marseille, mais pas chez nous!

Le joueur au fusil repart comme il était arrivé. La police est prévenue. Elle interpelle le suspect un peu plus tard. Il a été placé en garde à vue. Le joueur visé a porté plainte, tout comme son club.

"On voit ça à Paris ou à Marseille, mais pas chez nous!" s'inquiète un joueur.