mercredi, février 03, 2021

ALLEMAGNE - DFB POKAL : Des propos inacceptables sur l'arbitre de la part de l'entraîneur de Paderborn ....

Par Eric WIROTIUS-BELLEC archivé dans , , , , , , , ,

Publié le 02/02/2021 - La victoire du Borussia Dortmund sur Paderborn (3-2 a.p.) en huitièmes de finale de Coupe d’Allemagne a laissé des traces. Notamment chez Steffen Baumgart, son entraîneur, qui n'a pas manqué d'évoquer la prime de succès offerte par la fédération allemande que son club a loupée à cause, selon lui, de Tobias Stieler, l’arbitre de la rencontre.

Baumgart lui reproche notamment le but accordé à Erling Haaland dans la prolongation (95e), une réalisation possiblement entachée d’un hors-jeu et non valable à ses yeux :

« Prendre une telle décision dans un match à élimination directe, sans vérifier les images, me semble au moins imprudent. Cela me dérange, car c’est irrespectueux envers mon équipe. Nous étions là, debout dans le froid pendant sept minutes, tout cela pour nous faire voler deux millions d’euros. »

Encore un qui prend ses désirs pour la réalité... Bien sûr que les images ont été revues par l'assistance VAR... Bien sûr que la VAR a averti l'arbitre qu'elle le faisait... Et bien sûr qu'elle a informé l'arbitre après analyse, qu'il n'y avait pas de Hors-jeu. Alors pourquoi tout ce foin et ces propos outranciers à la fin de la rencontre ? Certainement pour se dédouaner d'un mauvais positionnement de sa défense sur l'action et faire passer l'homme en noir pour un malhonnête....  Mais là ça va tout de même un peu loin !!... Y-a-t-il une Commission d'Éthique en Bundesliga ?