jeudi, février 05, 2015

DISTRICT DE LA CHARENTE : Agression d'arbitre... Une justice trop clémente !!

Par Eric WIROTIUS-BELLEC archivé dans , , , , , ,

Publié le 05/02/2015 - Le 18 octobre dernier, Hervé Geay avait été violemment agressé à l'issue de la rencontre entre Chazelles et les Franco-Turcs (Voir notre article). La justice a rendu son verdict cette semaine.

Les Franco-Turcs étaient déjà menés 6-0 face à Chazelles en troisième division de district le 18 octobre dernier.

Ils n’étaient même pas là pour gagner, juste pour éviter un nouveau forfait fatal à un club de foot qui battait de l’aile.

À la 62e minute, quand l’arbitre a sorti un carton jaune, Erkan, la quarantaine trapue, gardien de but et président du club, a vu rouge et l’a fait savoir.

L’arbitre a alors sorti un carton, rouge aussi. L’expulsion d’un joueur pour un club qui n’en compte que onze à l’effectif, c’était dur.

Nuri, 35 ans, le grand n° 9, l’a mal pris et a décoché trois coups de poing à l’arbitre. En rentrant au vestiaire "je lui ai mis un coup de pied", complète Erkan.

Hier au tribunal correctionnel d’Angoulême, avec neuf jours d’incapacité de travail, Hervé, l’arbitre bénévole, était sur le banc des parties civiles à côté du président du District. Pour l’exemple.

Pour que ne se reproduisent plus "ces actes contre l’esprit du sport". Les deux joueurs, la mine sombre, l’ont confessé: "Ça n’aurait pas dû se passer comme ça."

Surtout que le match s’était "super bien passé", a confirmé l’arbitre qui officie de nouveau, qui a juste un peu d’appréhension au sortir du carton.

Les deux joueurs ont été lourdement sanctionnés sportivement: huit et quatre ans de suspension.

Hier, ils ont pris quatre mois avec sursis pour Nuri, trois pour Erkan, et 100 heures de travaux d’intérêt général. Et ont échappé à l’interdiction de stade.

Source : FOOTAMATEUR