lundi, août 18, 2014

FOOTBALL - MONACO à la peine : l'Arbitre en bouc émissaire

Par Eric WIROTIUS-BELLEC archivé dans , ,

Alors qu’ils menaient au score (1-0) après 45 minutes de jeu, les joueurs de l’AS Monaco se sont effondrés dimanche soir sur la pelouse des Girondins de Bordeaux lors du match en retard de la deuxième journée de Ligue 1, pour finalement s’incliner lourdement (4-1). Interrogé au micro de Canal+ au terme de la rencontre, le milieu de terrain monégasque Jérémy Toulalan a pointé du doigt l’arbitre de la rencontre M. Chapron, coupable selon lui d’avoir pris plusieurs décisions litigieuses en faveur des Marine et Blanc.

« On a été moins bon et moins haut en seconde période. Je pense qu’il y a tout de même des fautes d’arbitrages avec un penalty qui ne doit pas être sifflé sur le deuxième but, un hors-jeu sur le troisième, et je ne sais pas s’il y a penalty sur le dernier. Mais comme je vous le dis, on a aussi récupéré moins de ballons. »

Si les deux penalties peuvent paraître sévères, aucun ne peut cependant être considéré comme « insifflable ». En revanche, Diego Rolan semble bien hors-jeu sur son second but.

Source : BUT

Et l'entraîneur....

Pendant un point presse, le coach portugais a souligné le fait qu'il faut "continuer à travailler" et "croire en ces joueurs". Pour sa part, Leonardo Jardim est persuadé que "le jeu va s'améliorer". Au passage, ce dernier n'a pas hésité à tacler l'arbitre M. Tony Chapron. "On a eu deux erreurs d'arbitrage qui ont scellé le match et après il n'y a plus eu de match. (...) J'ai des certitudes aussi sur le fait qu'il n'y aura plus d'erreurs et que les arbitres français sont bons", a-t-il nuancé. Dimanche prochain, l'ASM devra impérativement se relancer sur la pelouse de Nantes (3e journée).

Source : topmercato.com

NOTE DE LA REDACTION : C'est drôle de constater comme les saisons changent, les entraineurs changent, les joueurs changent, mais le discours final reste toujours le même et pour résumer : "On a perdu.... c'est de la faute à l'arbitre !!"

Il faudrait peut être du coté de la principauté se rappeler l'année dernière : Deuxième du championnat, tout marche comme sur des roulettes, et là on entend pas parler de l'arbitrage. Le début de saison 2014/2015 est plus problématique, et là comme par enchantement, c'est de la faute à l'arbitre.

Un peu gonflé de la part de TOULALAN (après visionnage des images) de dire que le second but de Bordeaux est Hors-jeu. Il n'y a eu aucune contestations lors de ce but .... Et encore plus gonflé de la part de L. JARDIM de proférer des menaces à peine voilées sur les prochains arbitres qui officieront sur les matchs de Monaco, enrobées dans un compliment qui ne sent pas vraiment très bon.

Bref vous l'aurez compris, MONACO a de gros problèmes de mise en place tactique et technique, n'arrive pas à déclencher plus de 4 tirs cadrés dans un match, a une défense qui prend l'eau de toute part, et tout cela serait indirectement de la faute de l'arbitre. Un peu facile tout de même !!