dimanche, septembre 07, 2014

Guy NOVES - BRIVE/TOULOUSE du 06/09/2014

Par Eric WIROTIUS-BELLEC archivé dans , , , ,

Top 14 (J4) : à Brive, Guy Novès n'a pas aimé l'arbitrage

Le Stade Toulousain a perdu à Brive (26-19) ce samedi pour la 4e journée de Top 14. Un deuxième revers à l'extérieur commenté par le manager Guy Novès qui a pointé du doigt la décision de l'arbitre de laisser un avantage sur le deuxième essai briviste en toute fin de rencontre.
Après la défaite du Stade Toulousain à Brive (26-19), Guy Novès est revenu sur le contenu du match de son équipe qui a encore montré deux visages. "Une première mi-temps très moyenne et une deuxième de qualité" analyse le manager toulousain qui a surtout insisté sur l'arbitrage de Romain Poite qu'il n'a pas toujours trouvé cohérent.

Guy Novès au micro France Bleu Toulouse : "Prendre un essai où il y a un en-avant signalé par l'arbitre et qu'il ne revient pas sur l'avantage, c'est vrai que c'est un peu frustrant. Après il faut respecter encore une fois la décision de l'arbitre. Mais on a failli prendre trois points sur un plaquage, il paraît, sans ballon mais en revoyant les images, c'est quand même très très sévère. On prend un carton jaune (Flood, 35e pour un plaquage dangereux. ndlr), est-ce qu'il est mérité, bon l'arbitre considère qu'il est mérité, pas de problème là dessus. Mais je regrette que sur le coup d'envoi, notre joueur est percuté en l'air, Harinordoquy en l'occurence, il y a juste une pénalité, on ne fait pas appel à la vidéo, peut-être que ça aurait mérité. Visiblement il y a quelques moments où même quand on est pris en l'air, on ne mérite pas de carton jaune".

Source : FRANCE BLEU