lundi, mai 11, 2015

RÉPUBLIQUE DÉMOCRATIQUE DU CONGO : Graves violences en Première Division...

Par Eric WIROTIUS-BELLEC archivé dans , , , , ,

Publié le 11/05/2015 - Le match Sanga Balende- As Vclub n’a pas connu de fin ce dimanche 10 mai, au stade Tshikisha de Mbuji- Mayi (Kasai oriental), à cause des troubles survenues dans les dernières minutes de la rencontre. Ce match comptait pour la 8e journée –phase aller du play off du championnat national de football- Division I.

Selon le reporter de radio okapi, les spectateurs presents au stade Tshikisha n’ont pas apprecié le but égalisateur de Vclub et se sont mis à pourchasser l’arbitre central. C’est ainsi que la police est intervenue pour disperser les fauteurs des troubles par des gazs lacrymogènes, mais cela n’a pas permis à l’officiel du match de siffler la fin de la rencontre.

Au moment de l’arrêt du match, le score était de 3-3.

Pendant ce temps, à Lubumbashi au stade Kibasa Maliba, Lubumbashi sport a battu FC MK par 2-0, en match en retard de la 3e journée.

Source : Radio okapi