vendredi, août 14, 2015

ALLEMAGNE : Comment Osnabrück gagne, puis perd son match...

Par Eric WIROTIUS-BELLEC archivé dans , , , , , ,

Publié le 14/08/2015 - le journal L’Équipe annonçait ce matin, que la rencontre Osnabrück / Leipzig, qui avait été arrêté à la 71ème minute suite au jet d'un briquet de la part d'un spectateur sur l'arbitre, ne serait pas rejoué et que la victoire demeurait acquise sur le terrain 1/0 pour Osnabrück.

Protestations et commentaires des internautes ont eu raison de cette information non contrôlée, puisqu'à 15h22, l'Équipe modifiait son article et son titre en annonçant que la Fédération allemande donnait match perdu à Osnabrück, et score de 2-0 en faveur de Leipzig, qualifié pour le second tour.

Comme quoi, même les grands journaux sensés vérifier leurs informations et traduire correctement celles-ci, peuvent se tromper. On comprend mal du reste comment un Club responsable de la Police de son terrain aurait pu obtenir la victoire dans ces conditions, sachant que c'est un supporter d'Osnabrück qui est à l'origine du jet du briquet. Merci, toutefois à L’Équipe d'avoir rectifié cette information, et rendu à César ce qui appartient à Jules....